财务部工作目标的责任书

  • A+
所属分类:

财 务 部 :

为确保完成我院2019年工作任务,特制定本目标责任书。

考核的重点工作:

1、强化企业管理以财务管理为中心,财务管理以资金管理为中心,资金管理以内部财务控制为中心的管理意识,认真执行集团公司制定的内部控制制度、搞好资金平衡,提高资金使用效率。

2、建立健全财务内控制度,有目标地进行成本核算。实行控制、管理和监督相结合的方针,严控费用,杜绝不合理支出。加强财务资金管理。坚持旬报制度,以便随时监控、管理资金流向与流量,有效合理利用资金。

3、根据院年度工作要点,编制年度财务预算。坚持做到事前预算、事中核算、事后分析,定期进行经营活动价值形态的预测、决策、控制、分析的工作。坚持季度及半年、全年对全院经济活动进行分析。提出改善经营管理的建议和措施,为院经营决策提供可靠依据。

4、认真做好报销、工资奖金发放、往来结算、结帐报表、纳税申报、工程总包项目资金管理等日常财务工作。稽查各项财务指标的计算,审核各项业务开支,保证经审核后的凭证、报表、账簿的真实性与合法性。

5、及时学习掌握国家、上级的法律、法规和政策导向,从成本控制到如何增加职工收益,减少企业负担方面出谋划策。继续做好监理的财务、劳资统计工作。

6、完成并协调好财政、税务、银行、集团公司等及以上部门部署的有关工作。

请你们发挥优势,克服困难,挖掘潜力,做好各方面的协调工作,以确保上述目标的完成。

考核人 被考核人

签字: 财务部负责人签字:

20xx年元 月 日 20xx年元 月 日