获奖感言(三等奖学金)

  • A+
所属分类:
获奖感言一:

大一就这样在指尖悄无声息的流逝了,很高兴这一年能在学习上有所得。在此非常开心能有机会和大家一起分享我获奖的喜悦。

回想一年前怀揣着梦想的我走进了沈阳大学,经过一年的努力,很荣幸能够获得三等奖学金,在这里很感谢我们的学院,我们的辅导员以及各科老师辛勤的栽培及培养,也非常感谢和我一起奋斗的同学们,是他们陪我度过了一个大学重要的阶段——大一。

获得奖学金并不只是表面上的一种荣誉,我想奖学金是对我们在学习上的一种激励和鼓舞:也并不是单纯的一种奖励,更重要的是希望我们能够更加刻苦勤奋,取得更好的成绩。奖学金意味着什么?不能只认为是这一年在学习成绩上的表现,它更体现着一个人一年的努力成果,更是对一个人一年的付出的认可。也许努力不一定成功,但是不努力一定不会成功。其实,奖学金也不能代表一切,它只能说明大一这一年我做的还算不错,也只是在学习上不错,我想这个奖学金对我更多的是一种鞭策,学无止境!

培根说过:“读书足以怡情,足以长才。”学习也是如此,我们应该以快乐的心态去对待学习,求知和进取是我们人生最大的快乐,因为我相信态度决定一切。在大学里,我们不向以前高中那样,每时每刻都有老师在身边辅导,要是我们在学习上遇到任何困难,都不要轻言放弃,要勇敢的面对,因为只有经过自己的努力奋斗后才会对书上的知识有着更加透彻的了解。

而荣誉就好比圆形跑道,既是起点也是终点,不管曾经取得什么样的成绩都是代表过去。我们不能因为一时的好成绩而骄傲,也不能一时成绩不理想而气馁。所以,我们心中应该有更高的追求,才会有继续前进的动力。学习,就如逆水行舟不进则退。我会把获得奖学金化作今后不竭的动力,完成新的征程。

获奖感言二:

我非常荣幸能够获得2019至2019年度的奖学金。奖学金它在一定的程度上可以使我们的短期目标具体化,督促自己珍惜时光,有效利用时间。但是学习的目的决不是仅仅为了获得奖学金,我们来到大学是为了使自己能够学到更多的专业知识,是在为实现自己的理想打基础,学习的最终目的是实现自己的人生理想,回报社会。

一分耕耘,一分收获,奖学金是对学习努力的肯定,并促进自己明确自我定位,端正学习态度,虽然奖学金和成绩的好坏不是评定一个人能力的唯一标准,但是在对于个人智力和学习的用工程度方面是有一定的参考价值的,至少让我们的辛苦付出有了一个肯定和回报,让我在今后的学习中更加坚定目标,刻苦钻研。荣誉只是对一个人过去的肯定,而对于未来并不能说明什么,真正能代表自己的只有自身的行动,所以这次获奖对我来说是一个终点更是一个起点,使我更加坚定自己的目标。

我之所以能够获奖并不是因为我有多聪明,而是我有一个好的学习习惯:我们都知道考试前老师给题的范围,大部分同学都在考试前突击,狂背题。而我则不然,我把功夫用在平时,尤其是课上。专注老师的每一句话,在我走神的时候,我会拿起笔记下老师讲的话,把自己的神拉回课堂。课后完成老师布置的作业,学会理解性的记忆。只有自己真正的懂了,在期末考试前才不会觉得累。在生活中,对待老师,身边的同学,我的心里一直怀着一种莫名的感激。只要大家需要我,喊我一声,我会马上到。奖学金是对我的一种肯定,一种奖励,一种帮助,他给我提供了更好的学习条件,但他不会成为我努力奋斗的唯一目的和动力。在今后的学习和生活中,我会不断的提高自己,是自己成为更优秀的人