适合多部门联谊时玩的游戏:运筹帷幄,共建高楼

  • A+
所属分类:

游戏目的:

建高楼游戏不仅能培养团队分工合作精神,最更重要的是使参加游戏的人员因从事一种完全不同于手头工作的事情而增强其创新性,开拓大家的创新思维。

游戏规则:

每组各分5张报纸、一卷透明封箱胶、一把剪刀,每支队伍要求在10分钟内,利用分配给他们的纸和封箱胶,尽可能建造最高的自由耸立的高楼,当主持人宣布游戏结束,所有参加游戏人员必须离开高楼,使大数独立耸立,不要有任何支撑的。

按高楼高度评出一至六名,楼最高的为第一名,其次的为第二名,以此类推。第一名得6分,第二名得5分,以此类推,第六名得1分。

评比结束后,主持人请获得第一名参赛队伍谈谈他们是如何构思、如何分工合作。比赛过程中,主持人可作以下提示:纸张可任意裁剪,由于资源有限,所以要注意合理利用。提示比赛队伍可以先商议好,再动手,但要注意时间的掌握。对游戏剩余时间进行报时。

游戏细则:

所需要设备:30张报纸,6卷封箱胶,6把剪刀,长直尺2把,秒表1个,口哨一个;

游戏人数:

每组选派3人,6组共有18人参加游戏;

游戏时间:

20分钟(5分钟派发材料及宣读比赛规则,10分钟计时比赛,5分钟评比结果并对游戏做出总结);

工作人员:

2人,做分派材料和监督游戏的进行,防止违规行为。